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Concorso Francesco Procopio Cutò: Vincenzo Lenci si aggiudica il primo posto con il gelato al gusto Armonie Pinolate

Concorso Francesco Procopio Cutò: Vincenzo Lenci si aggiudica il primo posto con il gelato al gusto Armonie Pinolate

Fiumicino – “Le congratulazioni mie e di tutta l’Amministrazione comunale di Fiumicino vanno a Vincenzo Lenci della gelateria Lenci in Darsena a Fiumicino che si è aggiudicato il primo posto del Concorso Francesco Procopio Cutò con il gusto Armonie Pinolate allo Sherbeth 2022 di Palermo. Un gusto ottenuto con gli squisiti pinoli della nostra Fregene”. E’ quanto scrive il sindaco Esterino Montino in un post su Facebook.

“Non è la prima volta – prosegue il Sindaco – che il maestro gelatiere Lenci conquista premi prestigiosi in Italia e all’estero per le sue indubbie capacità nel creare gusti sempre nuovi, accattivanti e originali. Come il gusto Liburna, ispirato al progetto di ricostruzione di una nave romana a grandezza naturale del maestro d’ascia Carmosini, a base di ricotta di pecora a km 0, sciroppo di frutta, biscotti tipici dell’antica Roma, realizzati con farina di farro bio, miele e olio evo bio della Tuscia, uova, zeste di arancia e limoni, pepe nero in grani, datteri freschi e colatura di miele d’arancia. Complimenti a Vincenzo Lenci!”

Vincenzo Lenci ha raggiunto il grande traguardo è stato raggiunto con la presentazione di un gusto inedito chiamato “Armonie Pinolate”. Questo gelato è realizzato con pinoli DeCo di Fregene, elaborati e presentati in quattro diverse forme: la pasta di pinolo realizzata con i pinoli tostati, una crema al latte con infusione di pinoli, un cremoso al cioccolato bianco e pinoli, e infine i pinoli sabbiati (ovvero ricoperti di cristalli di zucchero).

È un sogno che ho inseguito per cinque anni. Ancora non ci credo – ha commentato a caldo Vincenzo al telefono subito dopo la premiazione -. La gioia che provo è indescrivibile. Sentivo che sarebbe potuto arrivare un risultato importante. Non appena arrivato qui ero andato a vedere i trofei di quest’anno e avevo promesso loro ‘uno di voi quest’anno viene con me’, ma non mi aspettavo che a farlo sarebbe stato quello più grande”.

“Questo risultato – aggiunge Vincenzo – è stato quello che ho inseguito, sognato e ambito di più. La cosa più importante è stata crederci. Crederci sempre e fino in fondo. Solo credendo in noi stessi possiamo raggiungere i nostri sogni. Ci tengo a dedicarlo a mio figlio Angelo che quest’anno è rimasto a Fiumicino, ma che è ugualmente sempre con me e nel mio cuore.”

Questo trionfo arriva verso la fine di un 2022 che aveva già portato grandi soddisfazioni a Vincenzo e alla sua attività, in particolare la conferma per il terzo anno consecutivo dei 2 Coni del Gambero Rosso, uno dei riconoscimenti più ambiti e importanti a livello nazionale nel settore delle gelaterie artigianali.

In merito alla scelta del pinolo per realizzare il gelato per il concorso Vincenzo ha aggiunto: “Volevo celebrare un prodotto tipico del nostro territorio e per farlo ho pensato di partire da un semplice ricordo d’infanzia che credo accomuni moltissime persone nate e cresciute nel Comune di Fiumicino. Chi di noi, infatti, non ha almeno una volta da bambino raccolto i pinoli per romperne il guscio e mangiarli. È un ricordo ricco di sensazioni, sapori e odori. Elementi che ho voluto immortalare nelle mie Armonie Pinolate”.

Califano: “Grazie Vincenzo Lenci, simbolo della maestria e della grande cultura culinaria del Lazio”

“Il nostro Vincenzo Lenci ha vinto lo Sherbeth Festival 2022, uno dei più importanti festival internazionali del gelato artigianale, che si svolge ogni anno in Sicilia”. Lo dichiara la consigliera regionale del Pd Lazio, Michela Califano.

“A lui vanno le più sentite congratulazioni – prosegue Califano – per questo risultato e i miei ringraziamenti per aver portato ancora una volta in alto il nome di Fiumicino e della Regione Lazio nel Mondo. Vincenzo è un patrimonio di tutti noi. Un artista che con la sua creatività e la sua dedizione ogni giorno tramanda un mestiere antico e di grandissima tradizione. Grazie Vincenzo Lenci, simbolo della maestria e della grande cultura culinaria del Lazio”. .

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